为了满足需求,各家公司正在想方设法种植可可和巧克力替代品
气候变化给生长高度敏感的可可豆的雨林带来了压力,但正在研究其他种植可可方法或开发可可替代品的公司表示,巧克力爱好者不必绝望。科学家和企业家们正在研究如何生产更多的可可,使其产地范围超越热带地区,从北加利福尼亚到以色列。
植物细胞培养公司 California Cultured 正在加利福尼亚州西萨克拉门托的一家工厂中通过细胞培养种植可可,并计划明年开始销售其产品。该公司首席执行官艾伦·珀尔斯坦 (Alan Perlstein) 表示,公司将可可豆细胞放入装有糖水的桶中,这样它们就能快速繁殖并在一周内成熟,而传统收获需要六到八个月的时间。这一过程也不再需要那么多水或艰苦的劳动。
“我们看到巧克力的需求量远远超过了供应量,”珀尔斯坦说。“我们真的没有其他办法可以大幅增加可可的供应量,或者在不造成环境恶化或其他重大成本的情况下,将其保持在可承受的水平。”
可可树生长在赤道以北和以南约 20 度的温暖、雨水充沛的地区,包括西非和南美洲。气候变化预计将导致土地在额外的高温下变得干燥。因此,科学家、企业家和巧克力爱好者正在想方设法种植可可,使这种作物更有韧性、更能抵抗害虫——以及制作出具有巧克力味道的可可替代品以满足需求。
美国糖果协会 (National Confectioners Association) 的数据显示,巧克力市场规模巨大,2023 年美国巧克力销售额将超过 250 亿美元。许多企业家认为,可可的需求增长速度将快于供应。各公司正在考虑要么增加细胞培养可可的供应,要么提供由燕麦、角豆等产品制成的替代品,这些产品经过烘烤和调味,可产生巧克力味,用于制作薯片或馅料。
今年早些时候,可可价格飙升,原因是需求旺盛,而且西非因植物病害和气候变化导致可可作物出现问题。该地区生产着世界上大部分的可可。
“所有这些都可能导致供应不稳定,因此,对于这些实验室种植或可可替代品公司来说,想办法替代我们所知的巧克力味成分是有吸引力的,”优质可可和巧克力研究所执行主任、哈佛大学非洲和非裔美国人研究讲师卡拉·D·马丁 (Carla D. Martin) 说。
马丁说,这项创新很大程度上是由美国和欧洲对巧克力的需求推动的。她说,虽然世界上四分之三的可可种植在西非和中非,但那里只消费了 4%。
在美国,室内生产可可的浪潮是继鸡肉等其他产品已在实验室中培育出来之后的又一浪潮。与此同时,超市货架上摆满了各种零食——可可替代品的开发者表示,这表明人们已经准备好尝试外观和口味与巧克力曲奇相似的产品,即使这种曲奇含有可可替代品。
他们表示,他们还希望提高消费者的意识,让他们了解食品的来源和种植成本,特别是可可行业使用童工的情况。
德国普拉内格的 Planet A Foods 公司认为,大众市场巧克力的味道主要来自于制作过程中的发酵和烘烤,而不是可可豆本身。该公司的发言人杰西卡·卡奇说,该公司的创始人测试了从橄榄到海藻等各种成分,最终确定了燕麦和葵花籽的混合物作为味道最好的巧克力替代品。她说,他们称之为“ChoViva”,它可以代替烘焙食品。
卡奇表示:“我们的想法并不是要取代高品质的 80% 黑巧克力,而是为了在大众市场上推出更多不同的产品。”
然而,尽管有些人在寻求创造可可的替代来源和替代品,但其他人则试图在可可的自然生长地增加可可的供应。生产 M&M 和士力架的玛氏公司在加州大学戴维斯分校设有一个研究机构,旨在使可可植物更具弹性,该公司可可植物科学高级总监乔安娜·胡说。该设施拥有一批活的可可树,因此科学家可以研究是什么让它们具有抗病能力,以帮助生产国的农民并确保可可豆的稳定供应。
胡先生表示:“我们认为这是一个机遇,也是我们的责任。”
在以色列,扩大可可供应的努力也在进行中。联合创始人 Hanne Volpin 表示,Celleste Bio 正在提取可可豆细胞,并在室内培养它们,以生产可可粉和可可脂。几年后,该公司希望能够不受气候变化和疾病影响地生产可可——这一努力引起了吉百利巧克力制造商亿滋国际的兴趣。
沃尔平说:“我们只有一小块田地,但最终我们将拥有一个生物反应器农场。”
这与 California Cultured 公司正在进行的努力类似,该公司计划向美国食品和药物管理局寻求许可,将其产品命名为巧克力,因为根据 Perlstein 的说法,它就是巧克力。
他说,它最终可能会被称为酿酒巧克力或当地巧克力,但仍然属于巧克力,因为虽然不是从树上采摘的,但从基因上讲是相同的。
“我们基本上知道我们正在种植可可——只是以不同的方式,”珀尔斯坦说。
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